成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
锦江区全民科学素质行动计划实施意见(锦全科组[2007]01号)
www.jjkx.org.cn发布时间:2007-07-30 11:24:13  阅读:2357  编辑:jjkx
 
分享到:
 
锦全科组〔2007〕01号
 
  锦江区全民科学素质行动计划实施意见
 
      为认真贯彻落实《国务院关于印发全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)的通知》(国发〔2006〕7号)和成办函【2006】222号精神,大力提高全民科学素质,现结合我区实际,提出以下实施意见。
       一、充分认识贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》的重要意义
      大力提高全民科学素质是党中央、国务院作出的重大战略部署,是贯彻落实十六届六中全会精神的重大举措。大力实施《全民科学素质行动计划纲要》是全面贯彻落实科学发展观加速建设社会主义和谐社会的迫切需要,是增强自主创新能力、建设创新型国家的迫切需要。结合我区实际,大力推动《全民科学素质行动计划纲要》的实施,对深入贯彻落实区委、区政府坚持科学发展观,统筹城乡经济社会发展、推进城乡一体化,努力实现工业新跨越,增创服务业新优势,开拓现代农业新局面,加快构建和谐社会,促进城乡同发展共繁荣,把锦江建设成为中西部创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代特大中心城区具有重大而深远的意义。
      二、实施《全民科学素质行动计划纲要》的指导思想和工作目标
      (一)指导思想
      以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领全局,贯彻区委、区政府“城乡统筹、四位一体、科学发展”的工作思路和部署,按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,发挥政府主导作用,充分调动全社会力量共同参与,以重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高,大力加强公民科学素质建设的基础工程,从政策法规、经费投入、队伍建设等方面落实保障条件,逐步形成公民科学素质建设长效机制,为建设创新型城区、提前建成小康社会打下雄厚的人力资源基础。
      (二)工作目标
      到2010年,我区科学技术教育、传播与普及有较大发展,科学发展观在全社会得到广泛树立和落实,公民科学素质建设各项基础工程得到明显加强,全区公民特别是四大重点人群的科学素质明显提高,保持中西部地区领先水平。到2020年,全区科学技术教育、传播与普及有长足发展,形成比较完善的公民科学素质建设的组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,全区公民科学素质在整体上有大幅度提高,达到世界主要发达国家21世纪初的水平,主要指标位居全国中心城区前列。
      三、认真落实各项任务
      根据《全民科学素质行动计划纲要》的要求,实施四大重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高,实施四大基础工程加强提高公民科学素质的基础建设,公民提高自身科学素质的机会与途径明显增多。
      (一)实施未成年人科学素质行动
      1、任务:
      在全区青少年中树立人与自然和谐相处和可持续发展的意识,培养良好的科学态度、情感与价值观,发展初步的科学探究能力,增强创新意识和实践能力;培养社会责任感以及交流合作、综合运用知识解决问题的能力;为农村未成年人提供更多参与科普活动的机会,培养改善生存状况、提高生活质量和自我发展的能力。
      2、分工:
      牵头部门:区教育局、团区委
      责任单位:区委宣传部、区科技局、区劳动保障局、区文体局、区环保局、区妇联、区科协。
     (二)实施农民科学素质行动
      1、任务:
      提高广大农民获取科技知识和依靠科技脱贫致富、发展生产和改善生活质量的能力,提高农村富余劳动力向非农产业和城镇转移就业的能力,在广大农村形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,不断培养现代农业的新型农民人才队伍,促进社会主义新农村建设。
      2、分工:
      牵头部门:区城乡一体化工作局、区科协
      责任单位:区信息办、区委组织部、区委宣传部、区科技局、区劳动保障局、区建设局、区文体局、区计生委、区环保局、区卫生局、区总工会、团区委、区妇联。
      (三)实施城镇劳动人口科学素质行动
      1、任务:
      更好地适应经济社会和城镇劳动人口自身发展的要求,提高第二、第三产业从业人员科学素质,提高进城务工人员的职业技能水平和适应城区生活的能力,提高失业人员的就业能力、创业能力和适应职业变化的能力,促进经济增长方式的转变和科学文明健康生活方式的形成。
      2、分工:
      牵头部门:区劳动保障局、区总工会
      责任单位:区委宣传部、区经济局、区安监局、区教育局、区科技局、区人事局、区建设局、区交通局、区商务局、区文体局、区卫生局、区妇联、区科协。
      (四)实施领导干部和公务员科学素质行动
      1、任务:
      全面贯彻落实科学发展观,突出弘扬科学精神,提倡科学态度,讲就科学方法。努力提高领导干部和公务员的科学素质,着力提高其科学决策和科学管理的能力,以领导干部和公务员科学素质的提高带动全民科学素质的整体提高。
      2、分工:
      牵头部门:区委组织部、区人事局
      责任单位:区委宣传部、区级机关工委、区委党校(行政学院)、区科技局、团区委、区妇联、区科协。
      (五)实施科学教育与培训基础工程
      1、任务:
      培养一支专兼结合、结构合理、素质优良、胜任各类科学教育与培训的教师队伍;完善和形成适应不同对象需求、满足科学教育与培训要求的教材教法;建成一批开展科学教育与培训基础设施。
      2、分工:
      牵头部门:区教育局、区人事局
      责任单位:区委组织部、区委宣传部、区级机关工委、区委党校(行政学院)、区发展和改革局、区科技局、区劳动保障局、区城乡一体化工作局、区总工会、区妇联、区科协。
      (六)实施科普资源开发与共享工程
      1、任务:
      创作出一批紧扣时代发展脉搏、适应市场需求、公众喜闻乐见的优秀科普作品,建立科普信息资源共享和交流平台,为社会和公众提供资源支持和公共科普服务。
      2、分工:
      牵头部门:区科技局、区科协     
      责任单位:区委宣传部、区信息办、区教育局、区城乡一体化工作局、区文体局。
      (七)实施大众传媒科技传播能力建设工程
      1、任务:
      加大各类媒体的科技传播力度,打造科技传播媒体品牌,培育、扶持一批有特色、有影响的传媒科技教育栏目、节目。
      2、分工:
      牵头部门:区委宣传部
      责任单位:区信息办、区教育局、区科技局、区城乡一体化工作局、区文体局、区科协、《成都锦江》。
      (八)实施科普基础设施工程
      1、任务:
      进行城区科技活动场馆的规划与建设;在城乡社区建设科普画廊、科普活动室、图书室以及远程科技宣传教育终端等设施,拓展和完善现有基础设施的科普教育功能,发展青少年科技教育基地和科普教育基地,满足公众参与科普活动的需求。
      2、分工:
      牵头部门:区科协
      责任单位:区委组织部、区信息办、区发展和改革局、区经济局、区教育局、区科技局、区建设局、区城乡一体化工作局、区文体局、区环保局、区卫生局、区规划分局、区总工会、团区委、区妇联。
      (九)政策法规、队伍建设与监测评估工作
      1、任务:
      推动公民科学素质建设的政策及相关法规的不断完善,进一步明确政府、社会组织、企业及公民个人在公民科学素质建设中的职责定位;推动专业化人才队伍建设,营造有利于兼职人才和志愿者队伍发展的良好环境;推动建立公民科学素质状况和《科学素质纲要》实施情况的监测指标体系工作,并开展试评估。
      2、分工:
      牵头部门:区科技局
      责任单位:区法制办、区委组织部、区委宣传部、区委党校(行政学院)、区发展和改革局、区经济局、区教育局、区财政局、区人事局、区劳动保障局、区建设局、区交通局、区城乡一体化工作局、区商务局、区文体局、区卫生局、区总工会、团区委、区妇联、区科协。
      四、工作进度
     “十一五”期间,实施《科学素质纲要》工作大体上分为三个阶段。安排如下:
      2006年底——2007年6月:
      ――组织落实,建立工作机构和制定工作制度;
      ――明确职责任务,对《科学素质纲要》进行任务分解,贯彻落实中央、省、市全民科学素质工作领导小组各项工作措施,由各牵头单位会同有关责任部门研究各项任务的具体实施工作方案;
      ――广泛宣传、营造氛围,组织开展全民参与的各类科普活动,多种方式动员全民参与;
      ――开展工作调研,了解与实施工作相关的情况和问题,指导各部门推进实施工作。
      2007年7月——2009年:
      ――制定各项工作方案并组织实施。督促各牵头单位会同有关责任部门根据实际情况制定实施工作方案;
      ――推进主要行动和基础工程,针对薄弱环节和突出问题,提出并落实相关措施;
      ――落实政策、投入、队伍等相关保障条件;
      ――探索、研究加强公民科学素质建设的工作模式和机制,总结经验,指导各部门推进实施工作;
      ――开展中期评估。
      2010年:
      ――继续推进实施工作;
      ――对“十一五”期间实施工作进行总结和评估;
      ――研究制定“十二五”实施工作的阶段目标、任务和措施。
      五、切实加强对实施《科学素质纲要》的组织领导
      (一)建立健全领导体制和工作机制
      按照《科学素质纲要》的要求,建立“政府统一领导、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制。区政府成立由区政府分管领导任组长,区委组织部、区委宣传部、区委党校、区发展和改革局、区经济局、区教育局、区科技局、区财政局、区人事局、区劳动保障局、区建设局、区交通局、区城乡一体化工作局、区商务局、区文体局、区卫生局、区总工会、团区委、区妇联、区科协等部门参加的全民科学素质工作领导小组,负责对我区贯彻实施《科学素质纲要》工作进行统一动员部署和检查监督。区全民科学素质工作领导小组办公室设在区科协,承担领导小组的日常工作。领导小组各成员单位要根据各自职能范围积极做好本部门、本系统的实施工作,牵头单位要切实负起责任,按照《科学素质纲要》提出的主要任务和职责分工,会同责任单位研究制定可操作的具体工作方案,并牵头组织实施。非领导小组成员的其他责任部门和单位,也要结合各自实际,积极参与实施工作。全区各相关部门和街道办事处也要成立相应的领导机构,负责本单位和本辖区的公民科学素质建设工作,并定期向区领导小组汇报实施工作进展情况。
      (二)形成多渠道投入机制
      按照《中华人民共和国科学技术普及法》和《科学素质纲要》的有关规定,加大财政保障力度,落实教育和科普经费投入,并将科普经费列入同级财政预算。各级政府应根据财力情况和公民科学素质建设发展的实际需要,逐年提高科普经费的投入水平。各有关单位要根据各自承担的《科学素质纲要》实施任务,按财政预算管理规定和现行资金管理渠道,统筹考虑和落实所需经费。鼓励企业和社会各界赞助、捐赠科普事业,形成财政拨款、单位投入、企业赞助和广泛吸纳境内外机构、个人资金支持的多渠道科普经费投入机制。鼓励社会力量兴办各类公益性科普事业实体、捐助建设公益性科普设施和开展公益性科普活动。
     (三)完善相关督促和考核机制
      区政府要将公民科学素质建设摆上重要议事日程,纳入经济和社会发展总体规划,同经济建设一起部署、一起检查、一起落实、一起考核。各有关单位要按照《科学素质纲要》的要求,将有关任务纳入相应的工作规划和计划,充分履行相关工作职责,发挥各自优势,密切配合,形成合力,切实推进我区公民科学素质建设。领导小组要对各有关单位的工作任务进行量化,并对各成员单位贯彻实施《科学素质纲要》的情况进行测评,并将主要工作纳入目标管理,考核结果要作为各有关单位及单位领导目标考核的重要内容。
      (四)建立表彰奖励制度
      对在公民科学素质建设中作出重要贡献的单位和个人予以表彰和奖励,并研究制订激励科普工作者的政策措施,解决专兼职科普工作者的工作、生活、进修、职称、待遇等方面存在的问题,使科普工作者的劳动成果与科研成果、学术成果同样得到社会的承认和尊重。每两年对全区实施全民科学素质行动计划进行总结,对作出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励,以推动《科学素质纲要》在全区广泛深入地实施。
 
 
 
 
锦江区全民科学素质工作领导小组办公室
                                                                                    2007年4月17日
 
 
 
主题词:全民科学素质△  实施意见
抄送:成都市全民科学素质工作领导小组办公室,区委办。
锦江区全民科学素质工作领导小组办公室       2007年4月17日
 
 
关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持