成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
成都市锦江区反邪教书画获奖作品展顺利举办
www.jjkx.org.cn发布时间:2019-04-03 14:08:51  阅读:2381  编辑:jjkx
 
分享到:
 

为深入推进依法治理邪教工作,在全区中小学营造浓厚的反邪教法治文化氛围,由中共锦江区委政法委、锦江区科协和锦江区教育局主办,锦江区文化馆、锦江区青少年宫协办的以“崇尚科学、反对邪教”为主题的书法、绘画作品征集比赛活动取得了圆满成功。

2019年4月1日—4月3日,在锦江区政府办公区、驸马小学以及成都三中开展了成都市锦江区反邪教书画获奖作品展。本次反邪教书画获奖作品展共展出作品近百幅,共100多名机关干部、教职工、1000余名在校学生参加观展。这些获奖儿童画作充满天真、色彩明快、充满活力、智趣横生,将反邪教教育寓于童画中。让学生感受同龄人的创作,并从中受到启发和教育。

驸马小学的同学们来自不同的班级,一边观看书画展,一边翻阅反邪教书籍和资料,更进一步了解反邪教相关知识。有的同学气愤的说:“邪教真是害人”,有的羡慕的说:“这幅画画的好好哦”……各种神情溢于言表。

成都三中的同学作为充满着美好未来的青少年,纷纷表示要热爱生活,珍惜生命,树立正确的世界观、人生观和价值观,要对邪教不听、不信、不传,用正义的、科学的、法制的方法抵制邪教的渗透。

本次反邪教书画获奖作品展获得了机关干部、教职工、学生的一致好评。通过活动的开展,积极倡导树立科学健康的生活方式,提高了学生的反邪教意识,增强识别和抵御邪教能力。切实形成“崇尚科学、反对邪教”的社会氛围。



关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持