成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
得胜街社区科普系列活动“小农夫”农场亲子体验活动
www.jjkx.org.cn发布时间:2017-12-08 10:22:43  阅读:3888  编辑:jjkx
 
分享到:
 

秋天,是丰收的季节,为了让小朋友们趁着秋收季亲近自然放松身心,科普农耕文化、体验农场生活同时给家长提供与孩子互动的机会,更好地帮助孩子成长,得胜街社区联合乐雅社区服务中心组织辖区小朋友及父母前往崇州凡朴农场开展“小农夫”农场亲子活动。

上午10点左右,我们到达了目的地凡朴农场,开始了我们一天的“小农夫”体验活动。首先,在农场老师的带领下,小朋友们通过小游戏互相认识了自己身边的小伙伴,随后,老师带领孩子和家长们参观农场,在看到农场里饲养的猪、牛、羊这些家禽时候,孩子们按捺不住心中的喜悦,展示了称职的“小农夫”,争先恐后的给家禽喂食。通过参观,孩子们认识了很多蔬菜和家禽。参观完农场后,老师带领大家来到一个蔬菜大棚里,详细的给大家介绍了农场的新项目“鱼菜共生”的原理,通过老师的讲解,大家了解了种植大棚蔬菜所需要的“基质”、“穴盘”,并在老师的指导下,亲自种下了蔬菜的种子。播下种子后,大家拿着锄头、小铁锹来到红薯地,通过大家的共同努力,收获了一整车的红薯,农夫的工作还没有结束,孩子们用挖来的红薯,在老师的细心指导下,在父母的陪伴下,自己擀面、抹黄油、烘烤,做成了红薯饼干,孩子们异常兴奋,将自己饼干送到陪伴他们的爸爸妈妈手里,在温暖的阳光下,一家人其乐融融。

最后,我们在农场还举行了一场别开生面的农场亲子趣味游戏,孩子和父母们积极参与其中,通过“滚南瓜”、“推鸡公车”等趣味游戏,欢快的游戏让孩子们忘却了一天当“小农夫”的疲惫。

随着太阳下山,我们一天的“小农夫”亲子体验活动在孩子和家长们的欢声笑语中结束了。孩子们完成了当天的所有项目,带着快乐和收获返回。通过这次活动,即让孩子们亲近了自然、认识了多种蔬菜、体验到了劳动的快乐,也培养了他们孝顺、感恩的品德。

 

 

 

关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持