成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
龙舟路街道开展流动人员子女融入城市活动
www.jjkx.org.cn发布时间:2016-09-20 10:31:00  阅读:3454  编辑:jjkx
 
分享到:
 

随着工业化、城镇化的快速发展,越来越多的人口从乡村涌入城市,我国进入了人口流动迁移做活跃的时期,越来越多的农民工子女随着父母进入到城市生活、定居;他们是否能够融入城市生活,对城市社会的发展起着至关作用,对和谐社会的构建也起着至关重要的作用。

为了让更多的流动人员子女融入城市,龙舟路街道河滨社区在2016年9月17日开展了“创新放飞梦想,科技引领未来——流动人员子女融入城市活动”,参与此次活动的流动人员子女全部来自河滨社区各院落,共有30余名。

活动中,组织孩子们参观了四川省科技馆、东郊记忆等有城市代表性的地方。

在进入省科技馆之前,孩子们已经按捺不住内心的激动;在项目主管张雅丽的组织下,孩子们分组参观科技馆,参观了因视觉差而让人产生眩晕感的时空隧道、能够吸收光的影子房、能够演奏各式乐器的机器人以及斜房子等;有的孩子们还体验了飞碟驾驶舱……孩子们在玩耍的同时接触跟学习到了各方面的科学知识,同时也获得了与其他小伙伴们玩耍的乐趣。

    在东郊记忆,孩子们分成四个小组完成活动组组织的团队任务,虽然每个小组成员的年龄参差不齐,完成任务的难度有些不同,但孩子们还是靠着坚持不懈的努力,最终克服了困难,完成了挑战,通过团队任务的完成,让孩子们学到了团队合作的重要性,同时培养了他们的责任心和集体荣誉感。

活动结束之后,孩子们还积极分享与交流,探讨此次活动的收获与感悟,小伙伴们都表示这次的活动非常好,既可以愉快的玩耍,还能够学到一些东西。

                    

                    

 

                                                                                                                                                             龙舟路街道办事处

                                                            2016年9月17日



关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持