成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
驸马小学王波老师受邀到百年名校天涯石小学讲座
www.jjkx.org.cn发布时间:2016-04-01 13:41:06  阅读:3537  编辑:jjkx
 
分享到:
 
 

2016331日下午,驸马小学王波老师受邀到百年名校天涯石小学开展科普知识讲座,获得师生一致好评。

本次科技创新季之科普知识讲座在天涯石小学阶梯教室举行,讲座由学校科学老师牟晓舟主持。全校各年级近300名喜欢科技的同学参加了本次讲座培训。

王波老师以《创新在我身边》为题目,讲座当中,王老师以案例毛毛虫的前世今生引出话题,接王老师通过测试题、创新性的科普创造作品照片、点水成冰等各种活动,给同学们做了一个全新的趣味性解释,以全新的视角向同学们传授了科技创造的有意、有趣。王老师通过这些活动说明了科普创造的重要性以及创新设计的可行性,引导同学们如何发撒思维、打破常规、引爆灵感。讲座课程形式有趣、互动性强,孩子们时而凝神思考、时而开怀大笑,时而模拟比划,时而欢呼雀跃,短短的一小时很快的就过去后,很多孩子还缠着王老师评价一下他的科技创意。

最后王老师鼓励同学们积极阅读各类书籍,查阅有关资料,了解科普知识,接触科普知识,发现生活中有趣的科技创造现象,汲取创新的知识,以获得更多的创新灵感。

长期以来,作为成都市科技教育示范学校,驸马小学一直把科技教育的趣味性、生活化摆在重要的位置,注重科技成果的交流和分享,每年接收兄弟学校参观50余次,外出学校讲座20余次,这些“走出去、引进来”的方式辐射了一大批搞科技教育的学校,为锦江区科技教育的普及和推广起到了很好的推动和促进作用。

 

 

 

 

 

 

驸马小学

 

关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持