成都市锦江区科学技术协会
 
  成都市科学技术协会 四川省科学技术协会 中国科学技术协会
 
协会概况  
官方微博  
正文 您现在的位置:首页 >资讯正文
促进科技文化融合 助推产业创新跨越
www.jjkx.org.cn发布时间:2012-09-12 16:25:13  阅读:7091  编辑:jjkx
 
分享到:
 

【简讯】

促进科技文化融合 助推产业创新跨越

--锦江区承办的2012年成都市科学技术年会顺利召开

   

成都市科学技术年会创办于1998年,目前已成功举办了14届。经过竞争,我区成为五城区第一个取得承办2012年成都市科技年会的单位。锦江区承办此次年会是在市政府主办的平台上,围绕锦江区“1+4”主导产业倍增计划,推出了以 “促进科技文化融合,助推产业创新跨越”年会为主题。开展形式多样、内容丰富的各类学术、科技交流和科普宣传活动。

95上午成都市科学技术年会在我市锦江区望江宾馆开幕。市委副秘书长张小彦,成都市科协常务副主席陈嘉泰、成都市科技局副局长马良乾、成都市社科联常务副主席程显煜、市科协副主席卢晓东、市科协副主席周光志等主要领导参加了此次科技年会;特邀文化部-北京大学国家文化产业创新与发展研究基地副主任,中国文化产业前沿论坛召集人,中国文化产业前沿网首席顾问,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰教授作“文化与科技融合的趋势与模式”主题报告;特邀成都博瑞传播股份有限公司副总经理姜雪梅作“博瑞传播的传统业务转型升级和新媒体战略实践”演讲;开幕式上还宣布了2012年成都市新建立的旨为企业创新服务的17家院士(专家)工作站并授牌。

95下午,由成都市中国创意农业高端产业创新联盟主办,成都市创意农业协会、成都市锦江区科学技术协会承办“2012年首届中国成都五朵金花创意农业产业倍增发展峰会”在锦江区镗钯街88号青年空间举行。

通过承办此次科技年会,我区各方面都有了一定的突破。一是我区成为了五城区中第一个承办市政府科技年会的单位。二是在94日和5日的成都日报要闻版上年会特别报道上专刊报道了“锦江助推传媒产业提档升级打造国家级数字出片示范园”和“锦江区发挥科技支撑作用,推动文化创意产业发展的实践”,并且后期也还继续会有相应的报道。三是我区推荐的成都生物制品研究所有限责任公司在全市申报成都市院士(专家)创新工作站的企业中被专家评为最高分,在17个获批企业中排第一。四是成都许燎源现代设计艺术博物馆是全省首个文化创意产业企业获得成都市院士(专家)创新工作站的单位。五是锦江区作为年会主会场,开展了包括论坛、产品推介、成果展览、科普活动等10余项丰富多彩的主会场活动,居全市各区县之首。六是我们邀请的陈少峰教授是我国文化科技创意产业方面的顶级专家,陈少峰教授通过参观我区部分文化创意产业企业和交流,有意与锦江区共同打造文化科技创意产业园区。

成都市锦江区科学技术协会

                         2012年9月6

关闭本页
关于锦江科协 | 机构设置 | 科协章程 | 科普宣讲团 | 科协人员 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:成都市锦江区科学技术协会Copyright © 2006-2015 
Jikx.org.cn All rights reserved. ICP备06024599号
成都畅想互动工作室技术支持